г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе улицу назовут именем солдата, водрузившего флаг над рейхстагом

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас В Уфе улицу назовут именем солдата, водрузившего флаг над рейхстагом
В Уфе улицу назовут именем солдата, водрузившего флаг над рейхстагом
В Уфе улицу в Затоне назовут именем героя Великой Отечественной Войны Гизетдина Загитова, который многими историками считается первым человеком, водрузившим Знамя Победы на куполе Рейхстага, в составе группы капитана Макова. Сегодня такое решение приняли депутаты городского Совета Уфы.
Теперь не только в Казани, но и у нас будет улица, названная в честь Гизетдина Казыхановича Загитова. Подробнее о герое можно почитать здесь.
Напомним, что уроженец мишкинского села Янагушево Гизетдин Казыханович Загитов в составе группы капитана Макова первым водрузил флаг на крышу рейхстага. Об этом свидетельствовали сами бойцы штурмовой группы, в частности, сержант Михаил Минин из Псковской области. Загитов видел в темноте как кошка, он тогда был начальником поста взвода оптической разведки пушечной артиллерии.
Также, сегодня на заседании городского Совета Уфы депутаты дали название 51 улице Калининского района в микрорайоне между Карпово и Елкибаево. В столице республики появился проспект Содружества и проспект Дружбы народов. Девяти новым улицам неподалеку от проспекта Дружбы народов также дадут названия.
Названия дали также новым улицам в микрорайоне Сафроновская и поселке «8 марта». Всего в городе появится 62 новые улицы.
http://www.mkset.ru/news/we-like-it/31-05-2016/29375/
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA