г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Депутаты Уфы исправили лазейку в положении о служебных квартирах

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Депутаты Уфы исправили лазейку в положении о служебных квартирах
Депутаты Уфы исправили лазейку в положении о служебных квартирах
Депутаты Горсовета Уфы внесли изменения в документ, регламентирующий правила предоставления жилья из фонда коммерческого использования. Теперь в положении не осталось лазейки, позволяющей использовать служебное жилье после увольнения.
Как объяснили депутаты, ранее в положении не было пункта, что после увольнения работник должен освободить помещение, которое ему предоставил работодатель. Некоторые жильцы этим пользовались – получив жилье, переходили на новую работу, а в суде апеллировали отсутствием соответствующего пункта в документе. Теперь же положении прописан пункт о досрочном расторжении договора коммерческого найма в связи с увольнением работника.
Кроме того, депутаты скорректировали расценки на наем служебного жилья. Теперь работники, получающие зарплату меньше 13 тысяч рублей, будут платить за каждый квадратный метр служебной квартиры 37 рублей. А сотрудники с высокой зарплатой – от 59 тысяч рублей – согласно рыночной стоимости жилья, которую устанавливает Правительство. Отметим, что жильцам также придется оплачивать квартплату и все коммунальные услуги.
http://ufatime.ru/news/2016/06/29/deputaty-ufy-ispravili-lazejku-v-polozhenii-o-sluzhebnyh-kvartirah/
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA