г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Студенческий вклад в общее дело

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Студенческий вклад в общее дело
Студенческий вклад в общее дело
Модное иностранное словечко "коворкинг-зона" обозначает всего-навсего "место для совместной работы". Обычно это некое рабочее пространство, оборудованное компьютерами и основными средствами коммуникации, в котором можно арендовать рабочее место. Ориентирован этот вид услуг, как правило, на начинающих предпринимателей - аренда отдельного офиса им еще не по карману, а встречаться с потенциальными партнерами в кафешках или у себя дома не позволяет здравый смысл и деловой этикет. Впрочем, совместный проект "Технопарка АТ", ПАО "УМПО" и Уфимского государственного авиационного технического университета - совсем другое дело. Он ориентирован на студентов и призван помочь молодым людям пройти производственную практику, научить применять полученные знания в реальной жизни и поучаствовать в настоящем производственном процессе крупной авиастроительной корпорации.
В торжественном открытии нового сервиса приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов, председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко, являющийся одновременно управляющим директором ПАО "УМПО", и ректор УГАТУ Николай Криони.
- В этом году мы отмечаем пятилетний юбилей нашего технопарка, - говорит Евгений Семивеличенко. - С сегодняшнего дня производственные процессы и научно-исследовательские работы, которые проводятся здесь, дополнит коворкинг-зона. Это та площадка, где студенты УГАТУ смогут непосредственно поучаствовать в работе нашего предприятия. Сегодня здесь собрались студенты-третьекурсники, которые занимаются перешифрованием чертежей оснащения для изделия РД-33, которое мы планируем освоить и в 2018 году начать поставлять на рынок. Ребята получают возможность прикоснуться к проектированию реального оборудования, пройти производственную практику и даже подзаработать.
- Я считаю, что открытие такого центра - большой подарок для студентов нашего университета, - говорит Николай Криони. - Здесь созданы замечательные условия для работы и учебы, чтобы ребята могли проявить все свои компетенции. Это и есть настоящее дуальное образование в тесном взаимодействии с нашим базовым предприятием, про которое так много сегодня говорится.
- Мы очень много говорим о качестве образования и развитии инноваций, - отметил в своем выступлении Дмитрий Шаронов. - Известно, что УМПО давно и плодотворно сотрудничает с нашим авиационным университетом, но, наверное, впервые такое крупное предприятие открыло свои двери, давая студентам, молодежи возможность создавать свой продукт, стать частью реального высокотехнологичного производства. И можно только констатировать, что это - та форма взаимодействия, о которой мы столько мечтали, взаимовыгодная работа. Надеюсь, что пример УМПО послужит стимулом для других крупных предприятий Уфы и Башкортостана, которые также откроют свои двери для студентов, профессоров, инноваторов.
Коворкинг-зона представляет собой просторный зал, оборудованный двадцатью шестью компьютеризированными рабочими местами и всей необходимой оргтехникой. Для преподавателей и кураторов предусмотрено отдельное помещение, которое также может быть использовано как переговорная комната. Пилотным мероприятием для нового проекта стало проведение инженерной школы для третьекурсников УГАТУ, в ходе которой они осваивают программный комплекс "Интермех", позволяющий участвовать в разработке технологической документации.
http://vechufa.ru/education/8647-studencheskiy-vklad-v-obschee-delo.html
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA