г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Уфимский горсовет установил размер платы за расширение земельных участков

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Уфимский горсовет установил размер платы за расширение земельных участков
Уфимский горсовет установил размер платы за расширение земельных участков
Сегодня, 17 августа, депутаты Уфимского горсовета на своём очередном заседании приняли решение определить размер платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности. Речь идет о ситуациях, когда участки расширяются за счет перераспределения земли, в том числе и муниципальной. Подробнее о законопроекте депутатам рассказал вице-мэр Уфы Александр Филиппов.
По его словам, этот документ даст право владельцам земельных участков в Уфе увеличивать их площади, если участки граничат с муниципальными землями. Конечно, за присоединяемую землю придётся доплатить. Её стоимость будет определяться по формуле: путём умножения удельного показателя кадастровой стоимости участвующего в перераспределении земельного участка, находящегося в частной собственности, на увеличиваемую площадь земельного участка.
Депутаты подчеркнули, что данный документ касается в основном садоводов. У них появится возможность расширить окраинные участки садоводческих товариществ, присоединив к ним неиспользуемые на данный момент земли.
На заседании горсовета подчеркнули, что до принятия депутатами данного решения возможность расширять участки за счёт неиспользуемых муниципальных земель в Уфе отсутствовала. На республиканском уровне аналогичный документ был принят в прошлом году – постановление правительства РБ от 29 июня 2015 года № 234.
http://proufu.ru/news/economika/ufimskiy_gorsovet_ustanovil_razmer_platy_za_rasshirenie_zemelnykh_uchastkov/
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA