г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Выборы-2016: Женские лица уфимской политики

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Выборы-2016: Женские лица уфимской политики
Выборы-2016: Женские лица уфимской политики
Выборы в уфимский горсовет от выборов в Госдуму отличаются тем, что здесь на первый план выходит не политика. Стоит взглянуть на список претендентов и понимаешь, что это не лидеры мнения, а в большинстве своем бизнесмены, строители, директора предприятий и учреждений. Но даже эту скучную массу партии должны разбавлять чем-то интересным и соблюдать гендерный принцип. Сегодня речь о женщинах на пути в уфимскую власть.
Выборы-2016: Женские лица уфимской политики
Больше всех представительниц прекрасного пола выдвинула ЛДПР. За главным сыном юриста в уфимский горсовет стремятся 8 его сподвижниц, правда, знаковых фигур среди них нет. Многие из этих дам одновременно баллотируются и в Государственную Думу РФ.
Координатор ЛДПР в РБ Вячеслав Рябов еще в начале лета пояснил, что большая часть из женщин-кандидатов ЛДПР является сотрудницами аппарата регионального отделения или активистами с районов. Таким образом, либерал-демократы затыкают женщинами свои кадровые дыры в выборный период. С другой стороны, это неплохой политтехнологический ход. Избиратель в длинном списке претендентов запросто может клюнуть на прекрасный пол.
Длинная женская скамейка запасных оказалась и у партии власти. Здесь собрались люди серьезные, не обошлось и без приближенных первой леди республики. Не стоит сомневаться, что депутатом станет главврач кардиодиспансера Ирина Николаева. Все прекрасно знают, кто в медицинской вотчине республике хозяин(-ка), да и членство в БФ «Мархамат» - это билет на любой рейс.
С серьезными намерениями на выборы идет директор музей-заповедника «Древняя Уфа» Гаухар
Батталова. Отличный сотрудник телевидения она неплохо устроилась и в непрофильном для нее музее. С другой стороны «Древняя Уфа» неплохо пиарится, только вот с улиц исчезают старинные дома, а на археологическом памятнике «Уфа-2» несколько лет не ведутся никакие раскопки. На общественных слушаниях по застройке квартала, прилегающего к этому городищу, госпожа Батталова поначалу выступила против проекта застройки, а затем предпочла не высказываться, в том числе и на наши запросы. Мы не сомневаемся, что директор музея станет муниципальным депутатом, а квартал с городищем зарастет точечными высотками.
Список «Единой России» продолжают медиаперсоны Алина Сулейманова и Римма Зарипова. Чуть больше года журналистка возглавляет уфимский канал «Вся Уфа». С ее приходом на канал он приобрел новый облик, но не суть, а вот ее критический стиль с программы «Уфимское времечко» стал более мягким. Теперь в городские проблемы и среду с депутатского кресла Алине Сулеймановой будет значительно легче погрузиться, и она посмотрит на работу властей изнутри.
Римма Зарипова всю свою карьеру также связывала с медиа, но не на экранах, а в управленческой сфере. Долгое время она трудилась в медиаструктурах бизнесмена Альберта Мухамедьярова, была даже в числе учредителей Российской партии народного управления. На выборах в горсовет в 2012 году команда бизнесмена нещадно шатала основы городской власти и громила КОбанду, простите, «Команду нашего города» партии власти.
Но затем с переменой места работы она сменила и политическую ориентацию. Место директора муниципального казенного учреждения «Городская реклама» смело можно назвать комфортным. Конечно, иногда приходится не по совести отказывать в размещении баннеров благотворительных фондов, помогающих детям. Зато можно стать депутатом от партии власти.
Не сомневаемся в избирательном успехе директора по региональному развитию АО «Уфанет» Светланы Родионовой. Благо, что ей пришлось потрудиться и в самой администрации Уфы. Поэтому не думаем, что у нее возникнут с избранием в горсовет, несмотря на то, что выдвинулась она от мало известной Российской партии пенсионеров за справедливость.
А вот выдвигающейся от «Патриотов России» руководителю «Ипотечного бюро Камилы Фазлыевой» придется побороться за местом под солнцем. Горизбироком отказал ей в регистрации по одномандатному округу, но оставил по партийному списку. Камиле Фазлыевой придется очень трудно, хотя она очень целеустремленный и грамотный человек.
А вы что об этом думаете? Уже решили, за кого будете голосовать?
http://proufu.ru/news/syuzhety/vybory_2016/vybory_2016_zhenskie_litsa_ufimskoy_politiki/

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA