г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе депутаты горсовета третьего созыва провели последнее заседание

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас В Уфе депутаты горсовета третьего созыва провели последнее заседание
В Уфе депутаты горсовета третьего созыва провели последнее заседание
Сегодня в Уфе депутатский корпус горсовета третьего созыва провел последнее заседание, на котором принял ряд важных и исторических документов, касающихся регламента работы народных избранников.
67-е заседание третьего созыва городского Совета Уфы стало, по сути, историческим. Во-первых, депутаты приняли ряд важнейших решений, которые касаются их работы. Теперь у горсовета с 19 сентября будет действовать новый и постоянный регламент. Ранее каждый созыв сам утверждал порядок работы. Во-вторых, теперь у столичных законодателей заседания будут проходить по сессиям, по аналогии с коллегами из Госдумы и Госсобрания. Таким образом, у них появятся летние каникулы. Еще одна инициатива касается информации о доходах и расходах, и об имуществе. В открытом доступе будет размещаться перечень недвижимости с указанием вида, площади и страны расположения, список транспортных средств, наличие ценных бумаг. Эти сведения депутаты должны представить как на себя, так и на своих супругов и несовершеннолетних детей. Стоит отметить, что депутаты третьего созыва отличились по потраченным суммам в самом хорошем смысле этого слова. Как отметил
«Большое внимание депутаты уделяли благотворительности. В этом плане я вообще считаю, что горсовет был выдающимся. За время созыва вами была оказана мат. помощь из личных средств и средств ваших предприятий на сумму более чем 100 миллионов рублей», - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.
При работе третьего созыва наш город стал официальной столицей республики. Закон о новом статусе Уфы был принят в начале прошлого года. Депутаты внесли немаловажный вклад и в проведении международных саммитов ШОС и БРИКС.
Это заседание стало заключительным для депутатов третьего созыва. За время работы они провели 67 заседаний и приняли 1027 решений. Эти показатели практически в два раза больше, чем у предыдущих двух созывов. В следующий раз совет соберется уже в обновленном составе. И народные избранники выразили надежду, что депутаты четвертого созыва продолжат их работу по улучшению качества жизни в городе.
http://allufa.ru/news/politika/v-ufe-deputaty-gorsoveta-tretego-sozyva-proveli-poslednee-zasedanie/
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA