г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Созыв завершился

Созыв завершился
Вчера депутаты городского Совета Уфы третьего созыва собрались на 67-е, последнее заседание. Главным пунктом повестки дня стало принятие нового регламента совета, а также подведение основных итогов работы депутатского корпуса.
Одним из главных пунктов повестки дня стало принятие нового регламента. В нем предусмотрено несколько принципиальных изменений, касающихся работы депутатов. Первое из них заключается в том, что сам Регламент будет теперь постоянным. Сделано это с целью сохранить преемственность в работе созывов, а также с учетом опыта Госсобрания – Курултая РБ. Ранее депутаты каждого нового созыва утверждали свой.
Второе изменение связано с тем, что депутаты теперь будут по аналогии с коллегами из Госсобрания республики проводить свои заседания по сессиям. Весенняя установлена с января по июнь, осенняя – с августа по декабрь. Ранее такого понятия в городском Совете не существовало, и депутаты проводили заседания ежемесячно (как раз в месяц, так и чаще).
Также изменен порядок проведения первого заседания городского Совета нового созыва. В частности, прописано, что при выборе председателя Совета каждый депутат вправе голосовать только за одну кандидатуру, и что кандидаты на выборные должности, по которым проводится голосование, будут предлагаться инициативной группой депутатов. В перечень уважительных причин отсутствия народных избранников на заседании включен отпуск по основному месту работы.
Итоги работы третьего созыва Горсовета Уфы, собиравшегося на заседания значительно чаще, чем два предыдущих, оценены на региональном и федеральном уровнях. Два года подряд уфимский Горсовет занимал призовые места в конкурсе «Лучшее муниципальное образование РБ», и в 2014-м стал победителем Всероссийского конкурса местного самоуправления «Открытый муниципалитет», заняв первое место среди 300 городов. Хорошие показатели были достигнуты в сфере меценатства и благотворительности, объем которых превысил 100 миллионов рублей.
Итоги четырех лет работы депутатского корпуса оценил и глава администрации Уфы Ирек Ялалов.
- Мы с вами очень плодотворно потрудились, - отметил он. - Был реализован ряд крупных законодательных инициатив, направленных на улучшение качества жизни населения. Одной из самых важных стал Закон о статусе Уфы, который юридически закрепил за ней право называться столицей республики и стал основанием для дополнительного финансирования бюджета в целях исполнения столичных функций, в том числе на проведение крупных международных мероприятий.
В числе других законодательных инициатив мэр отметил изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях по урегулированию пассажирских перевозок, повышению штрафов за несанкционированную торговлю, размещение рекламы и расклейку объявлений в непредназначенных местах. Все эти инициативы были направлены на улучшение внешнего облика и имиджа Уфы.
http://vedomosti102.ru/chetverg/1126-sozyv-zavershilsya.html
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA