г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе за кресла депутатов горсовета будут бороться 50 миллионеров и 20 безработных

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас В Уфе за кресла депутатов горсовета будут бороться 50 миллионеров и 20 безработных
В Уфе за кресла депутатов горсовета будут бороться 50 миллионеров и 20 безработных
Перед выборами в горсовет, которые пройдут 18 сентября, кандидаты в депутаты отчитались о заработанных в 2015 году доходах и имуществе, которым они владеют. Сведения опубликовала избирательная комиссия Уфы.
Самые богатые - строители
В список самых богатых вошли в основном представители строительного бизнеса (см. ТОП-5). Абсолютным лидером стал 49-летний гендиректор инвестиционно-строительной компании Филюс Ишбулатов. Член партии «Единая Россия» задекларировал доход в 118 миллионов рублей. Из них 44 миллиона принесла предпринимательская деятельность, банковские вклады и ценные бумаги - 38,5 миллиона, доход от сдачи в аренду недвижимости – 1,9 миллиона рублей. Также в прошлом году Филюс Ишбулатов продал часть недвижимости, что принесло в его копилку 32,6 миллиона рублей. У кандидата три земельных участка, жилой дом в 235 квадратных метра и восемь квартир.
Жириновский будет ездить по Уфе на «Ладе» и «Ниве»?
По сравнению с такими доходами даже депутаты Госдумы выглядят уныло. Владимир Жириновский, к примеру, который, как известно, также баллотируется в депутаты уфимского горсовета, заработал за год «всего» 5,3 миллиона рублей. Основной заработок, конечно, в Госдуме - 4,6 миллиона рублей, триста тысяч – пенсия, подработка в МГУ на социологическом факультете принесла лидеру «ЛДПР» 228 тысяч рублей, доходы от ценных бумаг составили 86 тысяч рублей.Что касается автомобилей, то Владимир Вольфович является приверженцем отечественного автопрома, в его гараже – «Лада» (модификация не указана) и «Нива» 2014 года выпуска. Также в списке имущества значатся пять земельных участков, шесть жилых домов, гараж и три нежилых помещения, которые, судя по декларации, не принесли обладателю ни копейки дохода.
Три квартиры и 68 помещений
Вот, например, «справоросс» Артур Абдуллин, благодаря вкладу в недвижимость заработал за год 19 миллионов рублей (общая сумма дохода – 23,2 миллиона рублей). В списке имущества кандидата - 12 нежилых помещений, 9 земельных участков, как в Башкирии, так и в Татарстане, один из них – в Праге.
И все же Артуру Абдуллину еще ой как далеко до Андрея Носкова. В списке имущества предпринимателя – два земельных участка, жилой дом в 140 квадратов, три квартиры и 68 помещений (размер объектов – от 7 до 377 квадратных метра). Правда, какой доход принес именно вклад в недвижимость – не известно. Скорее всего, цифра «затерялась» в общей сумме доходов, указанной в декларации – 49 миллионов рублей. Интересно содержимое гаража Андрея Викторовича - прослеживается страсть к активному отдыху. В декларации значатся: мотовездеход, моторная лодка Silver Procabin, снегоход, ГАЗ 69, «Субару Аутбек» и - неожиданно - «Москвич»-2141.
Но не думайте, что среди кандидатов сплошь миллионеры. Есть и абсолютные бессребреники - ни доходов, ни имущества. Самовыдвиженцу Александру Лисицыну, в этом плане можно сказать еще повезло, работы у инженера нет, дополнительных доходов тоже, но зато есть машина - ИЖ-2115 1981 года выпуска! Ну, хоть что-то.
http://www.ufa.kp.ru/daily/26582.4/3597160/
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA