Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Благоустройство уфимской улицы Набережная возьмут под контроль депутаты Горсовета

Благоустройство уфимской улицы Набережная возьмут под контроль депутаты Горсовета 21.11.2016

Благоустройство уфимской улицы Набережная возьмут под контроль депутаты Горсовета

Уфимская набережная уже 4-й год находится в недостроенном состоянии. Изначально объект предусматривался как противопаводковая дамба и финансировался из федерального бюджета. Было ли в проекте заложено благоустройство территории, пока не известно. Депутаты городского совета Уфы направили запрос для понимания, что это за объект и что с ним делать, сообщил Медаикорсети заместитель председателя горсовета Кирилл Бадиков.
- На прошлой неделе была встреча депутатов горсовета и администрации Октябрьского района Уфы, - рассказал Кирилл Бадиков. - Вопрос о набережной был задан нами и поставлен на контроль. Что нам удалось выяснить? Данный объект строился не как набережная, а как инженерное сооружение. Наверное, к 15 декабря будет уже какая-то ясность по этому проекту. Если федеральное финансирование закрыто, значит, нужно будет просить деньги у республики и доделывать.
Пока не ясно, предусматривало ли финансирование благоустройство, сколько было выделено денег, все ли они освоены. Депутаты горсовета дойдут до сути и разберутся, сказал Кирилл Бадиков. Будет ли сделана набережная в классическом ее понимании или нет, пока сказать сложно. Поскольку депутатский корпус избирался на пять лет, то в их интересах решить эту проблему до окончания срока.
- Что касается «Сипайловского Арбата», то работа идет. Сегодня, 18 ноября, состоится встреча рабочей группы. В нее вошли специалисты, которые разрабатывали " Стратегию Развития Уфы", руководитель компании " Медиакомплекс" Дмитрий Эйгенсон, депутаты от Сипайлово и еще несколько специалистов.
Финансирование разработки мастер - плана будет проводиться компанией «Госстрой», - рассказывает Кирилл Бадиков. - Предстоит большая работа: встреча с жителями, опросы, надо договориться со спортивными федерациями , бизнесом, определить, какие зоны там будут.
Там могут появиться, например, зоны для скейтбордистов, зоны для прогулок. После выявления потребностей горожан будет создан так называемый мастер-план зоны и сформирован бюджет проекта.
http://www.mkset.ru/news/today/18-11-2016/34076/