Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Программисты Уфы разработали аналог Boomstarter

Программисты Уфы разработали аналог Boomstarter 30.11.2016

Программисты Уфы разработали аналог Boomstarter

Молодые программисты Уфы презентовали депутатам Горсовета разработанный ими сайт, аналог Boomstarter. Портал поможет уфимской молодежи доносить до широкой общественности интересные проекты и находить средства на их реализацию. Сайт уже полностью готов, но проект нуждается в раскрутке.
Презентация сайта прошла в рамках тематического приема по случаю 15-летия партии «Единая Россия». Председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов и депутат Андрей Борисов встретились с талантливой молодежью, чтобы помочь в реализации конкретных проектов.
«Самоопределение молодежи, профориентация, занятость — всегда были достаточно серьезным вопросом. В условиях нынешней непростой экономической ситуации он обостряется еще больше. Поэтому мы считаем необходимым установить контакт с молодежью, понять, чем мы можем помочь в решении ее проблем, и оказать такую поддержку», — рассказал Валерий Трофимов.
Хотя изначально прием планировался по вопросам занятости молодежи, в действительности его тематика оказалась значительно шире. Молодежь пришла к депутатам с разными вопросами и предложениями.
На приеме с депутатами общались молодые ученые, программисты, предприниматели, студенты, рабочая молодежь. Сразу несколько человек обратились к депутатам с просьбой помочь с созданием в городе центра обучения волонтеров. Отсутствие должной подготовки сказывается в первую очередь тогда, когда возникает необходимость в работе на международных мероприятиях. Основная проблема — нехватка волонтеров со знанием английского языка.
На приеме граждан молодежь представила депутатам проекты создания музейных и литературных клубов, библиотечных флешмобов. Были проекты по созданию ледовых катков во дворах и по установке в городе автомоек самообслуживания. Звучали просьбы создать городской Союз трудящейся молодежи и поддержать Центр начальной военной подготовки и спорта при городском Центре военно-патриотического воспитания молодежи.
Каждая идея и предложение, озвученные во время приема граждан, разработаны на общественных началах молодыми энтузиастами. Но для их полноценной реализации в большинстве случаев требуется поддержка муниципалитета. Не везде вопрос упирается в финансы. Где-то достаточно информационной поддержки или содействия коммунальных служб. Некоторые вопросы депутатам удалось решить прямо во время приема. Другие будут отрабатываться совместно с вузами, предприятиями, администрацией города.
http://www.bashinform.ru/news/928442-programmisty-ufy-razrabotali-analog-boomstarter/