Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Пени должникам могут и "простить"

Пени должникам могут и "простить" 09.12.2016

Пени должникам могут и "простить"

Вчера состоялось очередное заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Вел его председатель Совета городского округа Валерий Трофимов. Депутаты приняли ряд важных решений, среди которых формирование избирательной комиссии города, состоящей из двенадцати человек с правом решающего голоса, проекты планировки и межевания территорий, внесение изменений в Положении о Премии имени Сергея Тимофеевича Аксакова.
Народные избранники утвердили Положение о порядке списания пени, начисленных за просрочки или неплатежи по договорам аренды муниципального имущества. Для должников предусмотрена своеобразная "амнистия" - если они рассчитаются с муниципалитетом и обратятся с заявлением до 31 декабря 2016 года, им "простят" 100 процентов пени. Тем, кто воспользуется этой поблажкой до 30 июня следующего года, "забудут" 75 процентов "штрафов". Обратившимся с 1 июля по 31 декабря 2017 года спишут 50 процентов пени.
В апреле Совет городского округа уже принимал подобный нормативный акт, за время его действия в бюджет Уфы дополнительно поступили 57 миллионов рублей, в том числе 55,4 миллиона - основная арендная плата, а 1,6 миллиона - пени в размере 50 процентов. Подобная мера направлена на преодоление кризисных последствий в экономике. Она призвана повысить собираемость средств в бюджет и снизить долговую нагрузку на арендаторов.
Еще один утвержденный документ - правила депутатской этики. Он определяет нормы поведения избранников народа при взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, общественными объединениями и средствами массовой информации.
Также на заседании было принято решение присвоить скверу, расположенному на пересечении улиц Дорофеева и Коммунистической, имя выдающегося государственного и общественного деятеля Мидхата Шакирова. Отметим, что 5 октября исполнилось сто лет со дня его рождения.
Зеленая зона, наконец-то получившая свое название, включает в себя 0,4 гектара. В ближайшее время здесь планируется выполнить необходимые работы по благоустройству.
В этот день депутаты выступили против назначения публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной проспектом Октября, проездом Лесопарковым, улицей Рихарда Зорге и границей Октябрьского и Орджоникидзевского районов Уфы. Отметим, что проект был разработан МУП "АПБ" городского округа город Уфа РБ. Заказчик - ООО "Транснациональная компания - Юниверс". Предполагалось, что в парке имени Мажита Гафури появится многоэтажный паркинг, высотный дом, развлекательный центр. Такие планы не нашли поддержки у народных избранников - депутаты назвали их крайне непопулярными.
http://vechufa.ru/officially/9433-peni-dolzhnikam-mogut-i-prostit.html