г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Школьники Уфы могут получить большее время для отдыха между уроками

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Школьники Уфы могут получить большее время для отдыха между уроками
Школьники Уфы могут получить большее время для отдыха между уроками. С предложением увеличить продолжительность большой перемены до 20 минут выступили депутаты Горсовета. Это связано с качеством организации горячего питания детей. Вопрос о том, что дети не успевают поесть в перемену, неоднократно поднимали учителя и родители.
Вопросы детского и школьного питания стали ключевой темой заседания постоянной комиссии городского Совета Уфы по социальной политике и гуманитарным вопросам. Вместе с депутатами тему обсуждали представители Министерства здравоохранения республики, администрации города, руководители образовательных учреждений и предприятий питания.
Народные избранники обратили внимание на неравномерную укомплектованность школ. Например, в одной школе могут учиться 400 человек, а в другой — 1500. Во втором случае такое количество детей просто физически не помещается в зале столовой.
Родители учащихся довольно часто поднимают проблему холодной еды в школьных столовых. Депутаты предлагают обеспечить образовательные учреждения термотележками. В нескольких школах Уфы они уже имеются.
Довольно остро в сфере детского питания Уфы стоит и вопрос обеспечения кадрами. В связи с этим было предложено создать целевые группы в образовательных учреждениях города, которые бы подготовили требуемых специалистов.
В ходе заседания депутаты также разбирались в причинах повышения стоимости детского и школьного питания и в вопросах кредиторской задолженности, которая образуется у образовательных учреждений за питание.
http://www.bashinform.ru/news/965844-shkolniki-ufy-mogut-poluchit-bolshee-vremya-dlya-otdykha-mezhdu-urokami/?yn
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA