г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе начался прием работ на соискание Аксаковских премий

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас В Уфе начался прием работ на соискание Аксаковских премий
В Уфе начался прием работ на соискание Аксаковских премий
В Уфе начался прием работ на соискание городской премии имени С.Т. Аксакова. Принять участие в конкурсе могут студенты высших и средних специальных учебных заведений, сообщили в пресс-службе Горсовета. Работы будут приниматься до 1 сентября в Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова по адресу: ул. З. Расулева, 4.
Студентам предлагается принять участие в конкурсе по номинациям: лучшая научно-исследовательская работа; лучшая работа прикладного характера; лучшая просветительская работа, связанная с жизнью и творчеством С.Т. Аксакова и его семьи.
Оценивать работы будет экспертная комиссия, в состав которой входят преподаватели ведущих вузов города. Авторов лучших работ конкурсная комиссия рекомендует Президиуму городского Совета Уфы к награждению.
Победителям конкурса из числа студентов вузов будут вручены четыре премии в размере 10 тысяч рублей, премию в размере восьми тысяч рублей получит победитель среди учащихся средних специальных учебных заведений. Кроме того, будет награжден один из научных руководителей, чьи студенты неоднократно становились лауреатами премии. Награждение лауреатов конкурса пройдет в конце сентября в рамках XXVII Международного Аксаковского праздника.
Аксаковская премия, учрежденная депутатами городского Совета Уфы для поощрения талантливой молодежи, появилась в 1992 году. Изначально она вручалась как стипендия, а статус премии получила с 2006 года. Ежегодно за премию соревнуются студенты не только гуманитарных, но и технических учебных заведений. В этом году конкурс и премия отмечают свой 25-летний юбилей.
http://www.bashinform.ru/news/966290-v-ufe-nachalsya-priem-rabot-na-soiskanie-aksakovskikh-premiy/?yn
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA