Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Депутаты Уфы нашли способ расширить закрытое кладбище

Депутаты Уфы нашли способ расширить закрытое кладбище 15.03.2017

Депутаты Уфы нашли способ расширить закрытое кладбище

В Горсовете Уфы нашли способ расширить кладбище «Южное», которое в данный момент закрыто для захоронений. Свое предложение депутаты озвучили на межведомственном совещании.
Как оказалось, для решения проблемы необходимо разобраться с собственниками земли. Юридически кладбище принадлежит Михайловскому сельсовету Уфимского района. При этом с ноября 2016 года «Южное» считается закрытым для новых захоронений из-за нехватки мест.
По словам начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Владимира Чернова, единственный выход из этой ситуации – обмен территориями. Депутаты предлагают отдать землю, на которой находится кладбище, городу, а сельсовету предоставить равноценный участок.
А вот расширять «Южное» намерены за счет прилегающих сельскохозяйственных земель. Они в свою очередь принадлежат федеральным властям, поэтому Правительство РБ направило в Минсельхоз России прошение о передаче участка в собственность муниципалитета. Если прошение будет принято, у города появится тысяча гектаров земли для захоронений.
http://ufatime.ru/news/2017/03/14/deputaty-ufy-nashli-sposob-rasshirit-zakrytoe-kladbishe/