Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Валерий Трофимов предложил объединить ветеранские организации Уфы

Валерий Трофимов предложил объединить ветеранские организации Уфы 22.03.2017

Валерий Трофимов предложил объединить ветеранские организации Уфы

Председатель городского Совета Уфы считает, что ветеранским организациям города необходимо объединиться в одну структуру.
По его мнению, это может помочь им, возможно, получать бюджетные средства на финансирование своих мероприятий, сообщает пресс-служба уфимского горсовета. Такое предложение было озвучено во время встречи с жителями города, на которой обсуждалась подготовка к празднованию Дня Победы. Представители одной из ветеранских организаций просили у депутатов финансовой помощи на проведение своих мероприятий.
– Депутаты, конечно же, помогут. Благотворительную помощь за счёт собственных средств или средств привлечённых спонсоров депутаты горсовета оказывают в подобных случаях регулярно. Только за три месяца прошлого года с октября по декабрь депутатский корпус Уфы направил на благотворительность порядка 28 миллионов рублей. Но не таким образом, не за счёт разовой помощи меценатов должна быть выстроена работа ветеранских организаций. Мы провели мониторинг и выяснили, что в городе сегодня действуют как минимум 18 различных ветеранских объединений. Каждое из них проводит свою работу, не координируя её друг с другом, - отметил Валерий Трофимов. - Система несколько неправильная. Должна быть единая структура, которая будет официально представлять интересы ветеранов в органах местного самоуправления, которая будет проводить мероприятия и отчитываться за выделенные на них средства. Тогда можно будет поднимать вопрос не только о содействии со стороны спонсоров, но и о возможности выделения средств из бюджета для финансирования мероприятий такой ветеранской организации, например, в виде некоммерческой организации социальной направленности.
http://mkset.ru/news/society/22-03-2017/valeriy-trofimov-predlozhil-ob-edinit-veteranskie-organizatsii-ufy