Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе стартовали соревнования по шахматам

В Уфе стартовали соревнования по шахматам 23.03.2017

В Уфе стартовали соревнования по шахматам

Только отгремел в Уфе финал кубка мира по шашкам, как уже в столице республики начались соревнования по шахматам. Правда, не столь масштабного охвата, но тем не менее. Сегодня в Уфе стартовало открытое первенство Советского района среди дошкольных образовательных учреждений города.
Этот турнир проводится второй год подряд, и прогресс виден невооруженным взглядом. Если тогда участвовало 16 команд, то в этом году в два раза больше. Всего в заявочном листе оказалось 64 юных спортсмена.
«Совестно с Администрацией города мы очень плотно работаем над тем, чтобы расширить возможности для детей для занятия шахматами, всевозможные шахматные кружки. Как видите, проводим в детских садах. Очень надеемся, в ближайшие 5-10 лет мы получим хорошую команду по шахматам, которая будет представлять на самом высоком уровне», — говорит депутат городского совета Уфы, председатель федерации шахмат РБ Филюс Ишбулатов.
На этом турнире можно встретить знаковых людей не только для республиканских, но и российских шахмат. Одним из них является международный гроссмейстер Денис Хисматуллин.
«Если раньше школьные шахматы были освоены, то сейчас такое направление, как дошкольный спорт. Конечно, очень приятно наблюдать, что большое количество детей заинтересовано в шахматах, это говорит о том, что у нашего вида спорта очень хорошее будущее», — с гордостью говорит международный гроссмейстер Денис Хисматуллин.
Хоть сами участники соревнований достаточно юны, но в шахматах уже отмечают новые элементы.
«Мне нравится, когда я хожу конем, пешкой в середину... так лучше начинается игра.Мне нравится, когда соперник бывает сложный, и я выигрываю», — рассказывает участник соревнований Ярослав Болих.
В последнее время уровень шахмат в нашей республике заметно вырос. За минувший год охват составил четыре тысячи детей.
«Нам в республике и Уфе необходимо создать интеллектуальный центр, музей шахмат, мы видим, что с каждым днем любителей шахмат становится все больше и больше», — продолжил Филюс Ишбулатов.
Следующим мероприятием федерации шахмат республики станет финальная часть первенства Уфы, которая стартует 27 марта.
http://allufa.ru/news/sport/v-ufe-startovali-sorevnovaniya-po-shakhmatam/