Своими соображениями о «кузнице» молодежных лидеров Александр Никерин поделился в своем блоге.
- К сожалению, мы не всегда успеваем за переменами, происходящими в сознании молодых людей, их желании участвовать в общественной жизни, понимании, как применить инициативу молодежи в той или иной деятельности, - пишет он. - В нашем министерстве работают квалифицированные специалисты, но одной квалификации мало, нужны креативные лидеры, генерирующие идеи и пути их реализации. С целью подготовки неформальных лидеров, компетентных в различных отраслях, предлагаем создать «институт» подготовки руководителей – Молодежное правительство Башкортостана.
По мнению Александра Павловича, свежий взгляд "параллельной" молодежной ветви власти всем просто необходим.
Правда, далеко не все блоггеры поддержали идею.
- Чем проект "Молодежное правительство Башкортостана" будет отличаться от имеющейся Молодежной палаты и Молодежных советов при муниципалитетах? Чем подобные "неформальные лидеры" будут отличаться от руководителей молодежных организаций? Кроме того, подготовкой руководителей из числа молодежи сейчас занимается региональная Школа российской политики, которая на днях набрала первых слушателей, - отвечает министру karimov_oleg. - Я бы рекомендовал министерству ставку делать на гранты. У вас очень мало грантовых конкурсов. А имеющиеся очень ограничены по своим критериям.
- Так и вижу молодежного министра строительства, или министра промышленности или, самое грустное, министра сельского хозяйства... – вторит блоггер vzav. - Зачем молодежь во власть тащить, ну зачем?!! У молодых должны быть иные приоритеты! Тот, кто хочет во власть – попадет туда, без всяких правительств молодежных и палат общественных...
http://ufa.kp.ru/online/news/756728/