В этом на пресс-конференции в ИА «Башинформ» сообщил сегодня начальник Управления ГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов.
- По СНиПам расстояние между светофорами должно быть минимум один километр, а у нас есть участки дорог, где они стоят через каждые 300-400 метров, - посетовал он. - А что делать, люди пишут, звонят, просят… Постоянные ограничения мешают нормальному движению. Пока ревизия дорожных знаков не будет проведена, порядка мы не наведём.
По его словам, весной, в начале дорожных работ, ставится уйма дорожных знаков, в том числе ограничивающих скорость, со сроком на три месяца. Однако их не убирают, при осенней проверке сотрудникам ГИБДД приходится убирать по 2000 знаков. Парадокс в том, что большинство из них необходимо. Например, на ул. Коммунистической от перекрестка с ул. Цюрупы до пересечения с ул. Карла Маркса – два квартала - должно стоять 42 дорожных знака!
На вопрос, как ускорить движение в Уфе, Динар Гильмутдинов ответил:
- Сейчас Центр организации дорожного движения совместно с администрацией города сделал заявку в Санкт-Петербургский НИИ на исследование интенсивности дорожного движения в центре Уфы. По результатам исследования создадут проект, который будет вынесен на голосование в городском совете – нужно ли нам одностороннее движение. А по мне, лучше всего разгружает дорогу круговое движение. В Лондоне больше транспорта, чем в Москве, а пробок нет, потому что у них всё в круговых развязках.
http://www.u7a.ru/articles/auto/2070
фото: пресс-служба Горсовета