г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Горсовете состоялось совместное заседание трех комиссий

Главная Новости В Горсовете состоялось совместное заседание трех комиссий
В Горсовете состоялось совместное заседание трех комиссий

Накануне в городском Совете Уфы под председательством Павла Васильева и Юрия Смирнова состоялось совместное заседание комиссий по бюджету, финансам и налогам, по земельным и имущественным отношениям, по инвестициям, предпринимательству и потребительскому рынку. В заседании также участвовали заместители главы Администрации Уфы Гульнара Валиева, Евгений Чебаков, начальник Главного управления архитектуры Олег Байдин, начальник Управления земельно-имущественных отношений Ирина Кириллова. Заседание прошло в онлайн-формате.

В частности, на заседании обсудили механизмы выстраивания сотрудничества городских властей с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, с республиканским градостроительным советом, о создании которого объявил ранее Глава Башкортостана Радий Хабиров. Участники заседания отметили важность установления тесного взаимодействия для решения актуальных задач.

Также предметом рассмотрения были льготы, предоставляемые субъектам малого и среднего бизнеса в период распространения коронавирусной инфекции. Напомним, городским Советом был принят пакет мер поддержки предпринимателей. Так, субъекты малого и среднего предпринимательства, ведущие деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, были освобождены от уплаты авансовых платежей по земельному налогу в 2020 году. Владельцев нестационарных торговых объектов освободили от платы с 1 апреля по 31 мая 2020 года, а владельцам рекламных конструкций была предоставлена отсрочка по внесению платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года со сроком оплаты не позднее 31 декабря текущего года. Также на период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года малый, средний бизнес и некоммерческие организации были освобождены от обязанности вносить арендную плату за объекты муниципальной недвижимости.

На заседании было отмечено, что, в связи с предоставлением льгот бизнесу, бюджет недополучает доходов на сумму 1,3 млрд рублей.

Вопросы, рассмотренные на заседании, остаются на контроле ответственных комиссий Совета.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA