г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Информационное сообщение Избирательной комиссии городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Главная Новости Информационное сообщение Избирательной комиссии городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Информационное сообщение Избирательной комиссии городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Завершилась регистрация кандидатов для участия в выборах депутатов Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан пятого созыва.

Прием документов избирательных объединений по выдвижению кандидатов в депутаты городского Совета пятого созыва по единому городскому округу, документов кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями и в порядке самовыдвижения по одномандатным округам, осуществлялся в срок со 2 по 22 июля текущего года.

После этого в течение десяти дней проходил процесс регистрации кандидатов.

Отметим, что регистрация кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам политическими партиями по установленному ЦИК РФ списку, проходила при условии сдачи документов, соответствующих действующему законодательству о выборах. Процедура регистрации кандидатов по одномандатным округам, выдвинутых политическими партиями, не включенных в список ЦИК РФ и кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, проходила при условии сдачи необходимого для регистрации количества подписей избирателей в поддержку выдвижения данного кандидата или в поддержку выдвижения данной партии и списка данной партии. Ряд кандидатов не смогли в полной мере исполнить требование действующего законодательства, в связи с чем им было отказано в регистрации.

Так, 7 политических партий представили списки кандидатов по единому избирательному округу, заверено – 6.

Свои заявки на регистрацию списков кандидатов по единому избирательному округу подали 6 политических партий, зарегистрировано – 4.

По партийным спискам выдвинуто 165 человек, общее число кандидатов в составе заверенных списков – 144.

В качестве кандидатов в депутаты от политических партий прошли регистрацию – 101 человек: от Местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Уфы – 27 человек, от БАШКОРТОСТАНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ЛДПР – ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ – 24 человека, от Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ» в Республике Башкортостан – 23 человека, от БАШКИРСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» – 27 человек.

10 политических партий представили в Избирательную комиссию городского округа город Уфа Республики Башкортостан списки кандидатов по одномандатным избирательным округам, заверено – 9.

По одномандатным округам выдвинуто 106 человек. Из них от политических партий – 95, самовыдвижением – 11 человек. Зарегистрировано по одномандатным округам – 77 кандидатов, отказано в регистрации – 27, сняли кандидатуру и отозвали заявление – 1.

Всего выдвинуто – 250 человек, зарегистрированы в качестве кандидатов – 179.

Напомним, что в рамках 83-го заседания городского Совета назначена дата выборов депутатов пятого созыва – 19 сентября в Единый день голосования. Центральная избирательная комиссия России утвердил порядок, согласно которому само голосование будет проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября текущего года.

Выборы в городской Совет Уфы будут проводиться по 18 одномандатным избирательным округам и единому городскому избирательному округу. Депутатский корпус пятого созыва будет состоять из 36 человек. Срок полномочий – пять лет.



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA