г. Уфа, проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Прошло очередное заседание Президиума

Главная Новости Прошло очередное заседание Президиума
Прошло очередное заседание Президиума

Очередное заседание Президиума городского Совета под председательством главы городского округа, председателя Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирека Газизовича Нигматуллина прошло в Малом зале.

Члены Президиума рассмотрели 20 вопросов.
«Коллеги, первый вопрос – о внесении в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан проекта закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в приложение к Закону Республики Башкортостан «О реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Башкортостан», был инициирован нами на прошлом заседании, - комментировал Ирек Газизович. -.Утверждение представленного законопроекта урегулирует статус работников муниципального контрольно-счетного органа, именуемый Ревизионной комиссией. Кроме того, принятие данных изменений не повлечет увеличения расходов бюджета республики, поскольку содержание муниципальных служащих будет производиться за счет городского бюджета».

Перед членами Президиума о ходе исполнения плана благоустройства и ремонта дорог выступил первый заместитель главы города Владимир Ильич Дмитрюк. Он детально остановился на каждом из подпунктов своего доклада: сколько было выделено денег из федерального, республиканского и городского бюджетов, рассказал об организации дорожного движения, работе по программе «Доступная среда», озеленению и ямочному ремонту в целом по городу.

Пожалуй, самым обсуждаемым сегодня оказался вопрос о деятельности Администрации городского округа и городских служб по организации стоянок и парковок автотранспортных средств на территории городского округа. «В настоящее время, - докладывал первый заместитель главы Администрации Владислав Иванович Никитин, - рост численности индивидуального легкового автотранспорта населения города приводит к проблемам, связанным не только с хранением автомобилей, но и ухудшением экологической обстановки в городе». Первый замглавы выделил следующие проблемы: стихийное размещение существующих гаражных кооперативов, в большинстве своем на территориях особого градостроительного контроля; неорганизованное хранение автомобилей на придомовых территориях и на проезжих частях улиц возле предприятий общественного назначения, особенно, в историческом центре города; отсутствие механизмов запрета стоянки автомобилей на обочинах улиц и автодорог. Любопытно, что ожидаемое к 2020 году количество – 300 автомобилей на одну тысячу жителей, – уфимцы «побили» уже к августу нынешнего года – 302. Владислав Иванович представил Концепцию проекта «Строительство сооружений и организация автостоянок для хранения автомобильного транспорта на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан на период 2012-2020 годы», выслушав которую, члены Президиума приступили к ее обсуждению. «Еще нужно учитывать не только автотранспорт, зарегистрированный в самой Уфе, но и ежедневное прибывание и нахождение транзитного автотранспорта и автомобилей из других районов республики, - высказался Ирек Нигматуллин. Решение вышеизложенных проблем в самое ближайшее время является одним из основных в развитии города. Поэтому нужно бороться не со следствием, а с причиной. Предлагаю более широко подготовить данный вопрос, дополнительно получить информацию от коммунальщиков и ГИБДД. Также предлагаю на будущий год вменить в обязанность Администрации начать работу по созданию парковочных мест. Урегулировать вопросы системы штрафов. Это достаточно серьезный вопрос, и он назрел давно. При строительстве новых торговых, бизнес-центров, развлекательных комплексов парковочные места должны создаваться в достаточном количестве. Нужно также внедрить и применять европейскую систему платных автостоянок там, где это необходимо. Вдобавок ко всему нужно просто элементарно понуждать соответствующие службы контролировать беспрекословное соблюдение дорожных знаков.

Члены Президиума также рассмотрели вопрос о внесении изменений: в Положение об индивидуальном жилищном строительстве на территории городского округа; в решение Совета от 23.12.2009 №22/6 «О нормативах градостроительного проектирования городского округа город Уфа Республики Башкортостан»; детально изучили документы о применении базовой ставки арендной платы без применения повышающих коэффициентов за пользование объектом муниципального нежилого фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан (всего 7 организаций) и так далее.

Эти и другие вопросы будут рассматриваться членами постоянных комиссий Совета городского округа, которые пройдут 16 и 17 ноября в Малом зале Городского совета.

Гюзель Ибрагимова,
пресс-служба Совета городского округа г. Уфа РБ.
Фото автора.



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA