г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Марат Васимов провёл встречу с уфимцами

Главная Новости Марат Васимов провёл встречу с уфимцами
Марат Васимов провёл встречу с уфимцами

Накануне глава городского округа, председатель городского Совета Уфы Марат Васимов провёл приём граждан. Во встрече с жителями принимали участие также представители Администрации Уфы.

К парламентарию обратилось 12 уфимцев с вопросами из самых разных сфер жизни: помощь в трудоустройстве и прописке ребёнка, содействие в споре при расселении жилья, реконструкция музея, благоустройство придомовых территорий, разрешение земельного спора между МКД, поддержка инвестиционного проекта и многие другие вопросы.

Так, к главе городского округа обратилась женщина, проживающая в Уфе, у которой из-за проблем с жильем возникли трудности в получении пособия на ребёнка. Для решения проблемы будут направлены запросы в ГБУ Республиканский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства, в котором семья состоит на учёте, и в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Жительница многоквартирного дома № 158 по улице Российской обратилась с просьбой посодействовать в благоустройстве двора и в ремонте крыши дома. Соответствующие запросы будут направлены в Администрацию и управляющую компанию, обслуживающую этот дом.

– Вопросов у горожан много, какие-то мы в силах разрешить в рамках своих полномочий, какие-то нет. В любом случае, нужно стараться вникнуть в каждую проблему и помочь найти решение. Как минимум – дать совет, как поступить в той или иной ситуации с правовой точки зрения. Муниципальная власть по своему существу самая близкая к жителям, во всяком случае именно так и должно быть, – сказал Марат Васимов.

Также на встречу с главой городского округа пришёл представитель общественного движения «Дворы наши». Они обсудили позицию движения касательно Генерального плана Уфы, а также существующие возможности по продуктивному взаимодействию между жителями и органами местного самоуправления.

24 ноября на заседание городского Совета будет вынесен вопрос о проведении общественных обсуждений по проекту Генерального плана Уфы до 2040 года. В том случае, если депутаты примут решение о проведении общественных обсуждений уфимцам необходимо будет принять участие в обсуждениях, которые будут длится 55 дней, и направить свои предложения в установленные оповещением сроки, чтобы комиссия учла все мнения горожан.

Кроме того, к парламентарию обратились несколько горожан со своими проектами. В частности, были представлены: концепция реконструкции и развития Республиканского музея Боевой Славы и Парка Победы в городе Уфе, проекты развития санкционированных пляжей в микрорайонах Нижегородка и Затон, а также инвестиционный проект «Создание центра лыжных видов спорта». Эти инициативы, их экономическая и социальная целесообразность будут тщательно рассмотрены и проанализированы.

Все вопросы, озвученные на приёме, Марат Васимов взял на свой личный контроль. По всем обращениям будут сделаны запросы в ответственные ведомства и учреждения, а все обратившиеся получат письменные ответы.



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA