г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе состоялась премьера благотворительного спектакля «На всякого мудреца довольно простоты»

Главная Новости В Уфе состоялась премьера благотворительного спектакля «На всякого мудреца довольно простоты»
В Уфе состоялась премьера благотворительного спектакля «На всякого мудреца довольно простоты»

22 ноября в Башкирском театре оперы и балета состоялась премьера благотворительного спектакля по мотивам пьесы А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Он прошел в рамках благотворительного проекта «Большая сцена». Организатором выступила «Комсомольская правда – Уфа». Прибыль от продажи билетов будет направлена воспитанникам Серафимовского детского дома-интерната.

В постановке участвовали руководители, предприниматели и уфимские политики, среди них – депутат городского Совета Уфы Рустам Мукаев.

– Уже не в первый раз выхожу на сцену в благотворительных спектаклях и в этом году согласился без раздумий вновь попробовать себя в актерском амплуа. В пьесе я исполняю роль Голутвина, – поделился впечатлениями Рустам Мукаев. – В целом хочу отметить, что получил море положительных эмоций от участия в постановке. Благодарю своих замечательных партнеров, наблюдать за игрой которых было одним удовольствием. Мы понимали, что не можем никого подвести, так как проект благотворительный, и это придавало нам сил, уверенности и помогало справиться с волнением на сцене.

Спектакль посетил глава городского округа, председатель городского Совета Уфы Марат Васимов и депутаты городского Совета.

– Очень понравился спектакль и необычное прочтение классики. Всей душой переживал за артистов, ведь и сам неоднократно принимал участие в проекте и выходил на сцену в нескольких спектаклях. Могу представить, какая работа была проведена, ведь наши актеры – все люди занятые, и нужно было подстраивать графики, находить время на вечерние репетиции. Спектакль благотворительный, вырученные средства идут на помощь детям. Это накладывает на создателей двойную ответственность, поэтому не могли не поддержать с коллегами-депутатами доброе начинание и пришли в театр практически полным составом Совета, – отметил Марат Васимов.



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA