г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе подвели итоги реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах

Главная Новости В Уфе подвели итоги реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах
В Уфе подвели итоги реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах

Сегодня на 4-м заседании городского Совета подвели итоги реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах (ППМИ), в 2021 году. С докладом выступил заместитель главы Администрации Уфы Рустам Галеев. 

Уфа шестой год подряд принимает участие в республиканской программе «Реализация проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах». В текущем году из бюджета Республики Башкортостан на реализацию проектов было выделено 400 миллионов рублей.

Обязательным условием конкурсного отбора являлось софинансирование со стороны бюджета города Уфы в размере не менее 15%, а также населения – не менее 5% от суммы субсидии из бюджета Республики Башкортостан. Также приветствовалось софинансирование со стороны спонсоров. Размер субсидии, выделяемой из бюджета республики на реализацию одного проекта, составляет не более 1 миллиона рублей.

Инициаторами проектов выступили товарищества собственников жилья, уличные комитеты, а также жители многоквартирных домов, избравшие Совет МКД.

От Уфы до конкурсного отбора было допущено 112 проектов. 18 июня 2021 года состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора ППМИ, по итогам которого 84 проекта были признаны победителями.

Общая стоимость победивших проектов составила более 100 миллионов рублей. Основными видами работ по проектам традиционно стали ремонт дорог и приобретение инертных материалов, приобретение и установка детских и спортивных площадок.

По состоянию на 24 ноября завершены работы по 57 проектам.

Администрацией города Уфы совместно с Администрациями районов начата работа по формированию заявок для участия в программе на 2022 год.

По итогам рассмотрения вопроса районным Администрациям Уфы поручено до 10 декабря 2021 года завершить реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, прошедших конкурсный отбор в 2021 году; при реализации проектов благоустройства территорий общего пользования проводить обязательное согласование с Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации; усилить работу с населением по формированию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на 2022 год.



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA