г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе прошла международная акция «Сад памяти»

Главная Новости В Уфе прошла международная акция «Сад памяти»
В Уфе прошла международная акция «Сад памяти» К акции присоединились Герои Российской Федерации, генералы и адмиралы, военнослужащие Вооруженных сил России, участники боевых действий и локальных войн, ветеранские и молодежные организации, а также депутат городского Совета Уфы, член фракции «Единая Россия» Юлай Муратов.

Глава Башкортостана высадил именную ель Героя России, легендарного комдива Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратова. Рядом будет расти именная ель Героя Советского Союза Тагира Кусимова, которую высадили супруга руководителя республики Каринэ Хабирова с сыном Фаритом.

На Аллее Героев будут расти и именные деревья шести сотрудников СОБР и 13 военнослужащих войскового спецназа Росгвардии, погибших при исполнении служебного и воинского долга на территории Северо-Кавказского региона.

– Каждое дерево, высаженное в рамках акции, посвящено памяти уроженцев Башкирии – героев Великой Отечественной войны, участников боевых действий и локальных войн, наших полководцев и флотоводцев. Я посадил дерево в честь памяти нашего земляка-подводника Рината Тимирханова, он является честью и гордостью нашей Республики, – отметил Юлай Муратов.

Справка:
Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны и высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Акция проходит по поручению Президента России Владимира Путина, который лично посадил свое дерево памяти у Ржевского мемориала.

В Башкортостане ежегодная высадка деревьев в память о погибших во время Великой Отечественной войны проводится уже в третий раз. Для организации и проведения акции «Сад памяти» в этом году работниками лесхозов и лесничеств подобраны и подготовлены более 60 лесных участков на территории каждого муниципального района общей площадью 110 га, на которых будут высажены 450 тысяч новых деревьев. На сегодняшний день работы по посадке леса в рамках акции «Сад памяти» проведены на площади 15 га, где было посажено около 60 тысяч саженцев.

По информации депутата Совета ГО г. Уфа РБ V созыва Муратова Ю.А.


Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA