г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Артур Шайнуров присоединился к Всероссийскому полумарафону Забег.РФ

Главная Новости Артур Шайнуров присоединился к Всероссийскому полумарафону Забег.РФ
Артур Шайнуров присоединился к Всероссийскому полумарафону Забег.РФ

Накануне в Уфе состоялся Всероссийский полумарафон с синхронным стартом Забег.РФ. Вместе с нашим городом одновременно на старт вышли любители бега в 85 городах России.

Участники забега могли пробежать одну из дистанций – 21.1, 10, 5 и 1 км, а также поучаствовать в различных активностях. Всего в Уфе на старт вышли более 2 200 человек, самому старшему из них 80 лет.

Так, среди участников полумарафона был заместитель председателя городского Совета Уфы, член КПРФ Артур Шайнуров. Он выступил на дистанции 21 километр. Как отметил парламентарий, мероприятие носило, в том числе, и благотворительный характер. В частности, Артур Шайнуров бежал в поддержку Альберта Дегтярёва. По его словам, при помощи болельщиков удалось собрать более 30 тысяч рублей, данная сумма пойдет на реабилитацию мальчика.

– Это мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, дает возможность провести время с единомышленниками, закрепить личные достижения и преодолеть себя. Подобные мероприятия не делят спортсменов на сильных и слабых – у каждого свой старт и своё достижение. Уфимцы должны понимать, что если организация подобных мероприятий и несёт для них какие-то неудобства, то все они меркнут перед неоспоримым преимуществом положительной стороны. Мы все заинтересованы в здоровом молодом поколении и на трассе в этот день молодежи было большинство. Прошёл также детский забег. Непременными участниками являются спортсмены преклонного возраста. При массовом участии в подобных мероприятиях наш город мог бы получить статус беговой столицы. К слову сказать, и Казань, и Нижний Новгород уже были удостоены данного титула в прошлые годы. Уфа вполне может занять достойное место в этом списке, – поделился Артур Шайнуров.

Отметим, что в рамках забега Уфа участвует в конкурсе на звание беговой столицы России. Оно определяется по трём критериям: среднему километражу всех участников, процентному соотношению участников соревнований к общему населению города, средней скорости бега участников. Город-победитель получит переходящий Кубок, на котором выгравированы победители прежних лет, начиная с 2017 года.

По информации депутата Совета ГО г. Уфа РБ V созыва Шайнурова А.А.



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA