г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Горсовете Уфы состоялись заседания постоянных комиссий

Главная Новости В Горсовете Уфы состоялись заседания постоянных комиссий
В Горсовете Уфы состоялись заседания постоянных комиссий

21 и 22 июня в Горсовете Уфы проходили совместные заседания постоянных комиссий, на которых муниципальные депутаты рассмотрели вопросы, вынесенные на предстоящее заседание Совета.

Среди рассмотренных вопросов – изменение Положений об Администрациях всех районов города, об Управлении по культуре и искусству Администрации Уфы, об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории городского округа, проект расчётных показателей рыночной стоимости приобретения жилого помещения на одного члена семьи по норме предоставления по договору социального найма в 2022 году и другие вопросы.

Так, Положения об Администрациях районов городского округа предлагается изменить в части формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов и организации ритуальных услуг (за исключением Советского района, где отсутствуют места для захоронений).

Изменения в Положение об Управлении по культуре и искусству Администрации Уфы касаются дополнения полномочий. В частности, по созданию комиссии для проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителей муниципальных образовательных организаций дополнительного образования детей в области искусства, а также по согласованию заключения и расторжения трудовых договоров с руководителями организаций.

Кроме того, в целях поощрения работников культуры и искусства предлагается дать полномочия представлять к государственным и отраслевым наградам, присвоению почетных званий работников культуры и искусства в установленном порядке. Проект предполагает дополнение полномочий Управления в сфере организации проведения независимой оценки качества оказания услуг муниципальных учреждений культуры и искусства и ряд других изменений.

Парламентарии также обсудили проект изменений в Положение об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории городского округа. Проектом предлагается дополнить действующее Положение функциями в области организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на кладбище «Бурцевское», а название кладбища «Николаевское» заменить на «Никольское».

Проект расчётных показателей рыночной стоимости приобретения жилого помещения на одного члена семьи по норме предоставления по договору социального найма в 2022 году также был рассмотрен членами постоянных комиссий Совета. Так, расчётные показатели средней рыночной стоимости 1 кв.м. жилья предлагается установить в размере 89,46 тысяч рублей.

Такая стоимость обусловлена тем, что жилые помещения при предоставлении должны соответствовать санитарным и техническим нормам, предъявляемым к жилым помещениям, а именно быть с чистовой отделкой, установленным сантехническим оборудованием, плитой. Поэтому расчёт стоимости показателя определяется на вторичном рынке, так как в большинстве случаев на первичном рынке продаются квартиры с черновой отделкой.

В свою очередь, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан средняя рыночная стоимость 1 кв.м жилья за 1 квартал 2022 года на вторичном рынке в Уфе составляет 89,46 тысяч рублей.

Напомним, что с проектами решений, включенными в повестку дня предстоящего заседания, может ознакомиться любой желающий. Они размещены на сайте городского Совета Уфы в разделе «Участие граждан в МСУ» – «Материалы к заседаниям». Окончательные решения по данным вопросам депутаты примут на заседании городского Совета, которое состоится 29 июня.



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA