г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Депутаты Горсовета Уфы приняли участие в акции «Зеленая Башкирия»

Главная Новости Депутаты Горсовета Уфы приняли участие в акции «Зеленая Башкирия»
Депутаты Горсовета Уфы приняли участие в акции «Зеленая Башкирия»

24 сентября в Уфе состоялась республиканская акция «Зеленая Башкирия». Депутаты городского Совета Уфы приняли в ней участие, посадив деревья в разных районах столицы.

Так, в Демском районе Уфы, обновилась «Аллея сказок». Спустя десятилетие после ее закладки здесь выложили новую тротуарную плитку, а сегодня высадили 69 именных саженцев-крупномеров – тополя, липы, яблони, черемухи и ивы.

Глава городского округа, председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, секретарь уфимского отделения партии «Единая Россия» Марат Васимов посадил на аллее яблоню сорта «Рудольф».

– Как говорят, каждый человек в своей жизни должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево.  Это значит позаботиться не только о себе, о своей семье, но и об общем доме – нашем городе и планете. «Аллея сказок» для каждого жителя Демы – особенное, любимое место. Пусть впечатления о детстве ребят, которые здесь гуляют, будут радостными, мирными, а деревья вырастут большими, сильными, сохраняя и передавая память поколений, – отметил Марат Васимов, обращаясь к участникам экологической акции.

В этом же районе посадил дерево депутат городского Совета, член партии «Единая Россия» Эдуард Остапчук.  К тому же он подарил 20 саженцев-крупномеров клена Уфимскому юридическому институту МВД РФ.

Депутаты городского Совета, члены партии «Единая Россия» Оскар Лютов и Ирек Кандаров высадили саженцы в обновленном дворе по ул. Маяковского, 8.

Активно и с юношеским азартом участвовали в посадке деревьев и члены Молодёжной общественной палаты при Горсовете Уфы.

– Высадка деревьев -  возможность для каждого человека выразить благодарность природе. Деревья - это чистый воздух, красота, прохлада летом, биоразнообразие насекомых, животных и птиц, – считает член Молодёжной общественной палаты Рустам Салахутдинов.

Сегодня в Уфе были продолжены работы как по созданию новых аллей, так и по довысадке деревьев на аллеях, заложенных ранее. Информацию о крупномерах, высаженных на аллее, можно узнать благодаря именным табличкам и специальному QR-коду.

Этой осенью коммунальными службами Уфы запланировано высадить на общественных территориях, дворовых площадках более 2900 крупномерных деревьев – рябины, ели, сосны, липы, а также более 1 000 кустарников сирени, боярышника, спиреи, айвы, туи и других.

По сообщению пресс-службы Администрации Уфы, весной этого года в Уфе была поставлена амбициозная задача – к 450-летию столицы Башкортостана высадить 45 тысяч крупномерных деревьев и кустарников. Суммарно ожидаемое количество высаженных в 2022 году зеленых насаждений составит 18 882 штук. За 2023 год и весну 2024 года останется высадить 26 118 деревьев и кустарников.



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA