
1 июня в Городском культурно-досуговом центре состоялся концерт, посвящённый 25-летию народного коллектива шоу-балета «Модус».
Со знаменательной датой артистов и воспитанников коллектива от имени главы городского округа, председателя городского Совета Уфы Марата Васимова и депутатов поздравил первый заместитель председателя Горсовета Уфы Александр Мельников.
– За четверть века деятельности коллектив завоевал любовь и признательность зрителей, а его выступления вошли в летопись славных страниц культурной жизни Уфы. Без ваших ярких и красочных выступлений с высоким уровнем исполнительского мастерства не обходится ни одно праздничное мероприятие. Выражаю благодарность ветеранам коллектива. Благодаря вам выросла целая плеяда настоящих профессионалов в области искусства танца. Уверен, что впереди у коллектива прекрасное будущее и покорение новых вершин творчества! Спасибо, что дарите людям радость и хорошее настроение, – отметил Александр Геннадиевич в своём выступлении.
Он вручил высшие награды города – Почётные грамоты городского округа город Уфа Республики Башкортостан художественному руководителю городского культурно-досугового центра Эльмире Зиннатуллиной и балетмейстеру-постановщику шоу-балета «Модус» Динару Зиннатуллину.
В честь праздника состоялся большой концерт, в ходе которого артисты коллектива представили зрителям свои лучшие номера.
Справочно:
Шоу-балет «Модус» создан в 1999 году.
«Модус» – школа современного танца, где занимаются свыше 200 детей и подростков. Благодаря тесному знакомству с различными современными стилями, а также глубокому овладению основ танцевальной хореографии, танцы шоу-балета «Модус» отличаются большим разнообразием и высоким уровнем исполнительского мастерства.
За плодотворную работу, высокий исполнительский уровень, профессиональное мастерство и большой вклад в развитие культуры Уфы и Республики Башкортостан коллектив, во главе с его руководителями, Эльмирой Рамисовной и Динаром Ринатовичем Зиннатуллинами, неоднократно награждался Почётными грамотами Администрации Уфы, Федерации профсоюзов РБ и Министерства культуры РБ.