
11 марта глава городского округа, председатель Совета Марат Васимов провёл заседание Президиума. Депутаты рассмотрели проекты решений и сформировали повестку 49-го заседания Совета. Запланировано оно на 26 марта 2025 года.
В повестке дня – отчёты о деятельности Совета, Президиума и постоянных комиссий в 2024 году; о состоянии криминогенной обстановки в Уфе в прошлом году; организация и проведение городским Советом мероприятий к предстоящему Дню местного самоуправления и 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне; присвоение наименований новым городским улицам; внесение изменений в решение Совета об оплате единых социальных проездных билетов в 2025 году для Почётных граждан столицы республики, в Правила землепользования и застройки.
Кроме того, уфимские парламентарии рассмотрят внесение изменений в решение Совета о дополнительных мерах социальной поддержки членов семей погибших в ходе участия в специальной военной операции.
Отметим, что вопросы, включенные в повестку, будут рассмотрены в рамках работы постоянных комиссий 19 и 20 марта, а решения по ним примут на заседании Горсовета Уфы.
Также на Президиуме депутаты заслушали доклад заместителя главы Администрации Уфы Дениса Ганиева о ходе подготовки к летнему отдыху, оздоровлению и занятости детей, подростков и молодёжи в 2025 году.
По его словам, летним отдыхом и занятостью планируется охватить более 110 тысяч детей, подростков и молодёжи. Из них свыше 12,5 тысяч – дети из категории социально незащищенных групп. Также организуют отдых для детей участников СВО.
В этом году будут функционировать 13 загородных учреждений с круглосуточным пребыванием детей (8 муниципальных и 5 ведомственных или иной форм собственности), 132 лагеря с дневным пребыванием детей и 124 лагеря труда и отдыха.
В завершение заместитель мэра отметил, что уфимские муниципальные лагеря столицы активно участвуют во всероссийских и республиканских конкурсах. Так, лагерь «Чайка» вошел в «Топ-15 лагерей России», а лагерь «Радуга» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса программ и методических разработок.