г. Уфа, проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Евгений Семивеличенко провел онлайн-конференцию с жителями Уфы

Главная Новости Евгений Семивеличенко провел онлайн-конференцию с жителями Уфы
Евгений Семивеличенко провел онлайн-конференцию с жителями Уфы Онлайн-конференция председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко прошла на сайте «Общественной электронной газеты» (www.i-gazeta.com). Главе городского округа поступило более 40 вопросов от жителей Уфы, на основную часть которых он успел ответить во время самой трансляции, длившейся в течение часа.
Население города интересуют самые разные темы: безопасность дорожного движения, ремонт домов, благоустройство дворовых территорий, состояние водоемов города, порядок предоставления земельных участков многодетным семьям, изменение ставок аренды муниципальной недвижимости и многое другое. Онлайн-конференция показала, что уфимцы всерьез обеспокоены и качеством товаров, попадающих на прилавки уфимских магазинов. Жители города просят депутатов помочь в решении этой проблемы.
По словам Евгения Семивеличенко, некачественные товары, к сожалению, пока еще действительно встречаются в магазинах Уфы. И депутатский корпус знает, как нужно бороться с этим явлением. В частности, от одного из депутатов не так давно поступило предложение разработать проект телевизионной программы на местном телевидении по образцу передачи «Контрольная закупка» на Первом канале. Основой такой передачи должны стать совместные рейды депутатов, представителей Роспотребнадзора, Администрации Уфы, журналистов и жителей города по выявлению некачественных товаров. Депутаты надеются, что их идея получит поддержку как со стороны широкой общественности, так и со стороны исполнительной власти.
В борьбе с продавцами некачественной продукции депутаты рассчитывают в первую очередь на самих жителей Уфы, на их активную гражданскую позицию.
– Такая борьба должна строиться не только на основе работы органов по защите прав потребителей, но во многом, на общественном мнении и контроле, - считает Евгений Семивеличенко. - Необходимо, чтобы жители Уфы сообщали информацию о нерадивых продавцах в СМИ и на сайтах в интернете. Организация такого общественного контроля постепенно приведет к естественному вытеснению недобросовестных предпринимателей с рынка. Со своей стороны могу пообещать всестороннюю поддержку ответственным продавцам, которые не допускают на прилавки некачественный продукт.
В ходе онлайн-конференции прозвучали и вопросы о том, какую поддержку оказывают горожанам депутаты лично. Примеров такой помощи жителям Уфы на самом деле очень много. И если известны они пока не каждому, то объясняется это тем, что депутаты просто не афишируют свои добрые дела – руководствуются принципом «лучше меньше говорить, да больше делать».
На средства депутатского корпуса Уфы открыты и содержатся три социальных столовых в разных частях города, где люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут бесплатно получить горячее питание. Депутаты помогают сиротам. В начале лета к Международному дню защиты детей 14 выпускников уфимских детских домов получили ключи от новых квартир. Обставили эти квартиры депутаты Совета – приобрели все необходимое – мебель, бытовую технику, посуду и другие предметы, необходимые в быту.
В рамках подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне депутаты отремонтировали ветеранам города 52 квартиры на общую сумму почти в три миллиона рублей. Ветеранам также была оказана персональная материальная помощь в сумме более одного миллиона рублей. Подобных примеров депутатского корпуса жителям немало. Многие депутаты занимаются благоустройством дворовых территорий, устанавливают детские площадки, берут шефство над детскими садами, школами, инвалидами, ветеранами. И надо отметить, что все эти меры поддержки оказываются не за счет бюджета, а депутатами лично.
Евгений Семивеличенко прокомментировал и вопрос о «точечной» застройке в городе, дав однозначно понять, что ее в Уфе больше не будет. Исключение составят разве что детские сады и другие социальные объекты. Что касается тех нескольких «точечных» объектов, строительство которых ведется в городе, то вся разрешительная документация на их проектирование была получена раньше. Поэтому закон не позволяет городским властям запретить строительство этих объектов. Но новой «точечной» застройки в Уфе точно не будет.
Сразу несколько вопросов, поступивших на сайт «Общественной электронной газеты», касались ремонта и благоустройства дворовых территорий. Евгений Семивеличенко напомнил, что большая работа в этом направлении была проведена в прошлом году – тогда, благодаря проекту «Новые дороги городов России», в Уфе отремонтировали беспрецедентное количество дворов – почти 700. В этом году подобной поддержки нет, поэтому ремонт ведется на те средства, которые имеются в распоряжении города. С их помощью в Уфе планируют отремонтировать до конца года 170 уфимских дворов.
— Деньги выделены, но некоторые процедуры, в том числе торги, затянулись, — отметил Евгений Семивеличенко. – Конечно, работы по благоустройству должны проводиться с началом сезона. А по 150 дворам такие работы начались только в августе.
Серия вопросов, заданных председателю городского Совета, касалась плачевного состояния некоторых парков и береговых зон. Евгений Семивеличенко выразил полное согласие с жителями города в том, что парк должен быть парком, а не галереей пивнушек. По его словам, в настоящее время готовится ряд нормативно-правовых актов, которые помогут навести порядок в этой сфере, в первую очередь в парке им. М. Гафури.
Что касается береговых зон, то, воспользовавшись аномально низким уровнем воды в водоемах, городские власти приняли решение очистить в ближайшие дни от мусора берега рек и те части их русел, которые обычно скрыты под водой. Евгений Семивеличенко предложил жителям Уфы и самим принять участие в этом процессе, а не ждать, когда кто-то все это уберет за них. Ведь город – наш общий дом, и мусор не падает сверху, его разбрасывают сами уфимцы. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Это касается не только берегов рек и озер, но и дворов, по санитарному состоянию которых в ходе онлайн-конференции тоже было задано немало вопросов.
Общаясь через интернет с жителями города, Евгений Семивеличенко дал ответы почти на 30 вопросов. Те ответы на поступившие вопросы, которые не успели прозвучать из-за ограниченного времени трансляции, будут даны в письменном виде и станут темами публикаций в «Общественной электронной газете».



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA