г. Уфа, проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Транспортная проблема стала ключевой темой приема граждан у главы города

Главная Новости Транспортная проблема стала ключевой темой приема граждан у главы города
Транспортная проблема стала ключевой темой приема граждан у главы города

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко провел накануне очередной прием граждан. Люди пришли к главе города с разными вопросами, но все обращения в этот раз отличало одно – их общественная значимость. Ни один из обратившихся не просил о решении его личных проблем. Граждане пришли с идеями, которые, по их мнению, должны улучшить жизнь уфимцев.
Наиболее интересный проект, предложили представители общественной организации Фонд содействия развитию безопасного дорожного движения «Порядок в доме». Инициативная группа граждан решила навести порядок в сфере дорожного движения. Их идея сводится к тому, что контролировать выполнение правил дорожного движения должны не только сотрудники ГИБДД, но и обычные граждане. Члены организации рассчитывают с помощью широкого общественного движения вытеснить злостных нарушителей за пределы Уфы. С 13 августа этого года Фонд приступил к работе. Сегодня 15 инспекторов-добровольцев патрулируют улицы города. Однако набор инструментов, с помощью которых они могут повлиять на водителей, невелик – предупреждения и раздача флаеров. Злостных нарушителей, на которых даже замечания госавтоинспекторов не всегда оказывают должное воздействие, этим не напугаешь. Организаторы Фонда рассчитывают на поддержку со стороны местного самоуправления и органов государственной власти. Они просят дать возможность своим добровольцам наказывать нарушителей штрафом, а также предлагают создать в центре Уфы платные парковки. Это, по их мнению, позволит решить проблему сильной загруженности улиц.
- В целом идеи, с которыми обращается эта общественная организация, достаточно конструктивны, - считает Евгений Семивеличенко. – Они созвучны принятой в городе концепции «Строительство паркингов, организация парковок, автостоянок для хранения автомобильного транспорта на территории городского округа город Уфа на период 2012 – 2020 гг.», в рамках которой мы намерены урегулировать проблему нехватки парковочных мест и загруженности улиц города. Предоставить инспекторам-общественникам возможность наказывать нарушителей не в наших полномочиях. Этот вопрос нуждается в детальной юридической проработке в сотрудничестве с ГИБДД. Думаю, после этого какой-то эффективный вариант сотрудничества Фонда с городскими властями и ГИБДД по выявлению и наказанию нарушителей будет найден. Возможно, представители общественной организации смогут войти в состав административных комиссий районов города.
Что касается второго предложения Фонда, то у него, по мнению Председателя городского Совета, гораздо больше шансов быть реализованным в ближайшее время. Вопрос об организации в центре Уфы платных парковок обсуждался не так давно городским Советом на круглом столе с участием Администрации Уфы, представителей ГИБДД и других ведомств. При этом рассматривались разные варианты создания таких парковок, в том числе и на основе муниципально-частного партнерства. Общественная организация также могла бы выступить партнером города в этом вопросе, тем более, что у Фонда уже разработан пилотный проект по организации платной парковки по улице Театральная.
Одна из жительниц Уфы пришла на прием граждан с просьбой оказать поддержку конюшне, в которой занимаются конным спортом дети-инвалиды. Такую поддержку, преимущественно кормом для лошадей, могут оказать на благотворительных началах некоторые из депутатов городского Совета.
На приеме граждан у Евгения Семивеличенко также были подняты вопросы о реконструкции бассейна в Октябрьском районе Уфы, о присвоении одной из новых уфимских улиц имени народного поэта Башкортостана Рами Гарипова и о ремонте дворовых территорий в микрорайоне Инорс.



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA