г. Уфа, проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Молодёжная аллея: такой в городе больше нет

Главная Новости Молодёжная аллея: такой в городе больше нет
Молодёжная аллея: такой в городе больше нет

Уфа по праву считается одним из зелёных городов-миллионников. Но только ли усилиями специальных хозяйств она может удержать этот статус?

Достаточное количество парков, скверов и аллей радуют глаз уфимцев и гостей столицы. Особенно красив наш город, когда зеленью покрываются кустарники и деревья, клумбы и альпийские горки «демонстрируют» ухоженный вид, манят своей свежестью фонтаны…

Но сплошным «зелёным островком» Уфу не назовёшь: пустыри и неухоженные территории, к сожалению, ещё встречаются. «Нам нравилось бы здесь гулять, да только как-то не уютно, - говорит Розалия Махмутова, старожил микрорайона, - мы только дорогу отсюда сокращаем, если в универсам ходим». Поэтому не зря для новой аллеи ребята из Молодёжной палаты выбрали именно эту территорию, что по улице Мубарякова. Здесь открытая местность, вдоль неё стоят многоэтажки, транспорт практически не ездит и совсем недалеко школа.

 Когда многие уфимцы вышли на экологический субботник, члены Молодёжной общественной палаты при Совете городского округа город Уфа собрали своих единомышленников. Представители Администрации Кировского района, университета «Третьего возраста», организации «Молодая гвардия» (руководитель Александр Толстых) и студенты Башкирского государственного университета (руководитель Леонид Ястребов) провели здесь заложение Молодёжной аллеи.

 Безусловно, Радмиру Кашапову, инициатору идеи создания аллеи из Молодёжной палаты сначала изрядно пришлось побегать по инстанциям, чтобы получить разрешение на столь благородное дело. Естественно, его везде поддержали, и «Горзеленхоз» выделил МУСиБ Кировского района молодые саженцы. О своей первоначальной идее и как он её смог воплотить, он в тот день охотно делился со СМИ.

Конечно, посадить пару-тройку деревьев – дело нехитрое, а вот произвести посадку 200 деревьев – по 100 лип и столько же берёз в один день, – занятие не из лёгких. Предварительно за день студенты БГУ выкопали лунки (надо признать, грунт здесь был далеко не в идеальном состоянии), чтобы не испортить эйфорию в день торжественного заложения аллеи, тщательно был убран мусор с территории, оповещены все структуры МУСиБ, без которых ребятам было бы трудно справиться. В общем, все с десяти утра были на своих местах, чтобы всё прошло чётко и организовано.

Три часа напряжённого физического труда на холодном ветру пролетели незаметно. В заложении аллеи в прошлую субботу приняли участие около трёхсот человек. Жители близлежащих домов с интересом рассматривали действо с балконов своих квартир, а некоторые даже присоединились к ребятам: доброе дело объединило тех, кто здесь живёт и тех, кто здесь практически и не бывает.

Надеемся, что деревья приживутся, в мае покроются зеленью, пойдут в рост; по проекту здесь планируется соорудить фонтан. Словом, ещё одним «зелёным островком» в нашем городе станет больше, а въезд, именуемый в народе микрорайон «Школа МВД», с левой стороны, будет выглядеть намного привлекательнее, чем был до недавнего времени.

Ребятам из Молодёжной палаты при Горсовете на деле удалось показать всем, что добрые и нужные идеи можно с лёгкостью воплотить в жизнь. Что они и доказали. И согласитесь, у них это неплохо получилось.

Пресс-служба Совета городского округа город Уфа РБ.



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA