Виртуальная книга


Об авторах
Введение
Говяжьи языки с яблоками и миндалем
Курячья похлебка с мясными катышками

Щуки запеченные

Миндальное хлебенное

Зеленая каша

Миндальное тесто на марципаны
Макроны
Сычуг говяжий чиненый
Няня
Соусы из дичи
Уха барская
Уха налимовая
Ботвинья
Как приготовлять ветчину
Пастет
Список литературы





























Уха барская




Изрезав кусками стерлядей и налимов варить в соленой воде или огуречном рассоле пополам с красным уксусом, и накроша туда луку кружками. Потом взявши несколько такого навару, разболтать в нем пшеничной муки с маслом и перцем, и тем подправить.
(Осипов Н.П. Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха; или подробное наставление о уприготовлении настоящих старинных российских кушаньев, заедок и напитков; о различных предметах касающихся до хозяйства; о сбережении и заготовлении впрок всяких припасов по самому старинному российскому обычаю и вкусу. В Санкт-Петербурге печатана в Императорской Типографии, 1790 года).