Виртуальная книга


Об авторах
Введение
Говяжьи языки с яблоками и миндалем
Курячья похлебка с мясными катышками

Щуки запеченные

Миндальное хлебенное

Зеленая каша

Миндальное тесто на марципаны
Макроны
Сычуг говяжий чиненый
Няня
Соусы из дичи
Уха барская
Уха налимовая
Ботвинья
Как приготовлять ветчину
Пастет
Примечания





























Щуки запеченные

Щука – хищная рыба, которую готовили даже на царские приемы. К ней нужен особый подход, поскольку требуется избавиться от запаха, справиться с ее чрезмерной сухостью и большим количеством костей. Зная же все секреты приготовления, можно сделать ее любимым блюдом даже в виде запеканки.



 Сперва щуки оскоблить, распластать и в посредственные куски изрезать, мелко надчеркать и потрусить солью. Потом обсушить полотенцем, повалять в муке и в коровьем масле запечь или зажарить. Положа на блюдо, горячим тем маслом, в котором они жарились, облить и подавать. А буде похочется, то разрезать свежий лимон пополам и подать при них