Курячья
похлебка с мясными катышками Кур очистить, а потом, положа в кастрюлю, налить
горячею водою и поставить на огонь. Как поварится и пена вся снимется, то
положить хорошенький пучок травок с куском-другим имбирю и коровьим маслом,
натертым мукою столько, чтобы похлебка от того густовата стала. А как вполы
поспеет, то мелко резаного сельдерея, порея и петрушки коренья туда же положить
и до спелости вместе варить. Между тем взять телятины из задней ноги, почешного
сала и говяжьего мозгу, намелко порубить, прибавить белого хлеба, в молоке и
роме размоченного, выпустить с белком и желтком яиц и, присовокупив тертой
свежей лимонной корки, толченого кардамону и мушкатного цвету по пропорции и
доброму своему мнению, хорошего жидковатого фаршу изготовить. Небольшие круглые
катышки из него поделать, а напоследок в супе их исподволь немного поварить.
Так и будет изрядная похлебка. |