Виртуальная книга


Об авторах
Введение
Говяжьи языки с яблоками и миндалем
Курячья похлебка с мясными катышками

Щуки запеченные

Миндальное хлебенное

Зеленая каша

Миндальное тесто на марципаны
Макроны
Сычуг говяжий чиненый
Няня
Соусы из дичи
Уха барская
Уха налимовая
Ботвинья
Как приготовлять ветчину
Пастет
Список литературы





























Курячья похлебка с мясными катышками


Кур очистить, а потом, положа в кастрюлю, налить горячею водою и поставить на огонь. Как поварится и пена вся снимется, то положить хорошенький пучок травок с куском-другим имбирю и коровьим маслом, натертым мукою столько, чтобы похлебка от того густовата стала. А как вполы поспеет, то мелко резаного сельдерея, порея и петрушки коренья туда же положить и до спелости вместе варить. Между тем взять телятины из задней ноги, почешного сала и говяжьего мозгу, намелко порубить, прибавить белого хлеба, в молоке и роме размоченного, выпустить с белком и желтком яиц и, присовокупив тертой свежей лимонной корки, толченого кардамону и мушкатного цвету по пропорции и доброму своему мнению, хорошего жидковатого фаршу изготовить. Небольшие круглые катышки из него поделать, а напоследок в супе их исподволь немного поварить. Так и будет изрядная похлебка.