Виртуальная книга


Об авторах
Введение
Говяжьи языки с яблоками и миндалем
Курячья похлебка с мясными катышками

Щуки запеченные

Миндальное хлебенное

Зеленая каша

Миндальное тесто на марципаны
Макроны
Сычуг говяжий чиненый
Няня
Соусы из дичи
Уха барская
Уха налимовая
Ботвинья
Как приготовлять ветчину
Пастет
Список литературы





























Макроны

История происхождения макарон по сей день остается не совсем ясной. Существует десяток разных версий и легенд.
По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.Также существует легенда про двух монахинь. Сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт из склеивающихся печенек, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были прозваны "сестры Макарон". 

Взять фунт хорошего свежего облупленного миндалю, потереть его руками в чистой холодной воде и выполоскать хорошенько, потом чистым полотенцем обсушить и вытереть сырость, по сем с весьма немногою розовою водою истолочь мелко, после сего положить в него полфунта сахару и еще толочь, что бы было как тесто, потом вынув из ступки вон, положить в каменное блюдо, из трех яиц выпустить белки в особливое судно, зародышки и желтки от них отделить, и с четверть часа все в одну сторону мешать, и так можно будет макроны или другим каким образом конфетки, например небольшие звездки, листочкисердечки и прочее, что захочется из сего делать, и запечь.